본문 바로가기

기타 정보

본죽 메뉴 가격 알아보기

자연의 신선한 재료에 오직 정성만들 담는다는 원칙으로 만든 본죽입니다. 행복과 건강은 기본에서 시작한다는 의미의 "본"을 지켜가며 건강한 죽을 만들고 있는데요. 몸을 채우는 든단함과 죽의 따뜻한 온기에 정성을 더해 본죽만의 색다른 행복 레시피를 지켜가고 있는데요. 오늘은 건강한 죽 이야기인 본죽의 메뉴와 가격에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

본죽 홈페이지 바로가기

https://www.bonif.co.kr/

 

본죽 메뉴 및 가격 - 시그니처 죽

본죽에서도 가장 비싼 가격을 자랑하는 시그니처 죽입니다. 시그니처 죽의 메뉴로를 트러플전복죽, 홍게 품은 죽이 있습니다. 트러블 전복죽은 보양식인 전복죽에다 향이 일품인 트러플을 추가하여 더욱 풍성한 맛을 자랑하는 트러플전복죽으로 재탄생을 하였는데요. 일반 전복죽과는 확연이 다른 맛을 자랑합니다. 게를 싫어하는 분들은 찾기 힘들정도로 인기가 높은 게를 넣은 죽입니다. 그냥 게가 아니라 맛이 더욱 뛰어난 홍게살을 넣어 만들었기 때문에 보다 더 깊은 게살향을 느낄수가 있는 본죽의 시그니처 죽입니다. 기본과 진, 특으로 만날 수가 있습니다. 

 

- 트러플전복죽 : 16,000원

- 트러플전복죽(특) : 23,000원

- 홍게 품은 죽(기본) : 13,000원

- 홍게 품은 죽(진) : 18,000원

- 홍게 품은 죽(특) : 23,000원

 

본죽 메뉴 및 가격 - 보양죽

본죽에서 건강을 생각하여 만든 보양죽입니다. 보양죽에는 전국민이 좋아하는 죽인 전복죽과 삼계중, 삼계전복죽, 자연송이쇠고기죽이 있습니다. 본죽의 전복죽은 죽에 들어가는 전복의 양에 따라 전복죽, 진전복죽, 특전복죽으로 구분이 되는데요. 기본 전복죽만하더라도 작지 않은 전복이 들어 있지만 진이나 특의 전복죽은 말 그대로 전복의 양이 엄청나게 많습니다. 그래서 보양식 죽으로 가장 인기가 많은 죽인 것이죠. 

 

본죽 홈페이지 바로가기

https://www.bonif.co.kr/

 

- 전복죽 : 11,000원

- 진전복죽 : 15,000원

- 특전복죽 : 19,000원

- 삼계죽 : 11,000원

- 삼계전복죽 : 15,000원

- 자연송이쇠고기죽 : 13,000원

- 특자연송이쇠고기죽 : 20,000원

전복죽만큼이나 보양이 가득한 삼계죽이 있습니다. 말 그대로 인삼과 닭을 넣어 삼계탕과 같은 느낌의 보양죽인데요. 여기에 추가로 전복을 넣게 되면 삼계전복죽이 됩니다. 또 귀한 버섯인 자연산 송이와 쇠고기로 만든 자연송이쇠고기죽도 보양식으로는 최고입니다. 보양죽을 한그릇 먹으면 정말 기운이 솟아날 것 같은 든든함을 느끼실 수 있습니다. 몸이 허하거나 기운이 없을때 간편하게 본죽의 보양식을 이용하면 정말 좋을 것 같네요. 

 

 

 

본죽 메뉴 및 가격 - 영양죽

본죽에서 가장 메뉴가 많은 영양죽입니다. 영양죽은 우리가 아는 가장 기본적인 다양한 죽이 있습니다. 원하는 입맛에 따라 골라 드실수가 있는데요. 메뉴로는 쇠고기야채죽, 쇠고기버섯죽, 쇠고기미역죽, 참치야재축, 야채죽, 해물죽, 특해물죽, 새우죽, 특새우죽, 버섯굴죽, 특버섯굴죽이 있습니다.

 

본죽 홈페이지 바로가기

https://www.bonif.co.kr/

 

- 쇠고기야채죽 : 9,000원

- 쇠고기버섯죽 : 9,000원

- 쇠고기미역죽 : 8,500원

- 참치야채죽 : 8,500원

- 야채죽 : 8,000원

- 해물죽 : 10,000원

- 특해물죽 : 13,000원

- 새우죽 : 9,000원

- 특새우죽 : 12,000원

- 버섯굴죽 : 9,000원

- 특버섯굴죽 : 12,000원

 

본죽 메뉴 및 가격 - 별미죽

본죽에서 별미로 즐길 수 있는 별미죽입니다. 메뉴로는 신짬뽕죽, 진품쇠고기육개장죽, 낙지침치죽, 양구시래기바지락죽, 불낙죽, 매생이굴죽이 있습니다. 제가 가장 좋아하는 죽은 쇠고기육개장죽과 낙지김치죽인데요. 우리가 일반적으로 생각하는 죽은 담백하고 개운한 죽이지만 별미죽의 짬뽕죽, 육개장죽, 낙지김치죽은 얼큰함과 동시에 색다를 맛을 즐길수 있기 때문에 인기가 많은 죽입니다. 또한 양구시래기죽과 매생이굴죽은 바다의 향을 느낄수 있는 죽입니다. 불낙죽은 남녀노소를 떠나 누구나 좋아할만한 맛이 느껴지는 인기 만점인 죽입니다. 

- 신짬뽕죽 : 10,000원

- 진품 쇠고기 육개장죽 : 10,000원

- 낙지김치죽 : 9,500원

- 양구 시래기 바지락죽 : 9,500원

- 불낙죽 : 11,000원

- 매생이굴죽 : 10,000원

 

 

 

본죽 메뉴 및 가격 - 전통죽

본죽에서는 현대인의 입맛에 맛는 죽만 있는 것이 아니라 우리 전통의 맛을 그대로 느낄수 있는 전통죽도 판매를 하고 있습니다. 전통죽의 메뉴로는 고소한 잣의 향이 가득담긴 잣줏, 동짓날에 쌀로 만든 새알심을 먹던 재미를 느낄수 있는 동지팥죽, 녹두의 고소한 맛을 느낄수 있는 녹두죽, 달달하고 달콤한 단호박죽, 고소한 흑임자를 한가득 넣어 풍미가 일품인 흑임자죽이 있습니다. 특히 본죽에서는 동지팥죽과 단호박죽이 전통죽에서는 가장 인기가 많다고 합니다. 

 

본죽 홈페이지(메뉴소개)

 

- 잣죽 : 9,500원

- 동지팥죽 : 9,000원

- 녹두죽 : 8,500원

- 단호박죽 : 9,000원

- 흑임자죽 : 8,000원

본죽 메뉴 및 가격 - 간편 가정식

본죽에서는 죽뿐만 아니라 집에서 간편하게 즐길수 있는 간편 가정식도 판매를 하고 있습니다. 죽을 시키면 나오는 기본 반찬들이 집에서도 드실수가 있습니다. 또한 아침에 가볍게 즐길수 있는 아침엔본죽과 과일의 원액을 담은 원액음료, 선물용 음료도 있습니다. 

- 본쇠고기장조림(300g) : 12,500원

- 본쇠고기장조림(80g) : 2,900원

- 본메추리알쇠고기장조림(150g) : 5,700원

- 본황태초무침(150g) : 3,500원

- 본비트동치미(1kg) : 3,000원

 

본죽 이용 꿀팁

본죽은 매장에서도 드실수도 있지만 많은 분들이 포장을 하는 경우가 많습니다. 매장에서 드실때에는 큰 그릇에 죽이 담겨 나오는데요. 이때 양이 많은 분들은 드시기 전에 미리 얼마정도는 덜어서 포장을 해달라고 요청하시면 별도의 용기에 포장을 해줍니다. 보통 양이 많아서 혼자 다 드시지 못하는 분들이 많기 때문에 남기기전에 포장을 하시면 집에서도 한번 더 즐길수 있는 본죽이 됩니다. 또한 두번째는 포장을 하실때에 여러 용기에 소분을 해서 포장해달라고 요청을 하시면 2개 정도에 나눠서 포장을 해줍니다. 어떤 매장의 경우에는 3개까지도 요청을 하는 경우에 포장을 해주는 곳도 있습니다. 아무래도 양이 많기 때문에 하나로 포장을 하는 것보다 2개 또는 3개로 나눠 포장을 하면 드시기에도 간편하고 좋습니다. 특히 자녀가 있는 분들은 필수로 추가용기에 나눠서 포장을 요청하시는 것을 추천 드립니다.